ジムマネ

検索 ホーム

フリーダイヤル

0120-188-559

フリーダイヤル

個人情報の取扱いについて

情報サービス事業に携わる当社は、個人情報の保護を企業活動の最優先事項と捉え、個人情報の適切な取扱いと安全管理に取り組むことが重大な社会的責務だと認識しております。 この責務を果たしていくために、当社は「個人情報保護方針」及び「個人情報保護マネジメントシステム(PMS)」を定め、役員及び従業者はこれらに従って個人情報の適正な取扱い、管理、維持に努め、お客様の信頼に応えてまいります。

個人情報保護方針

1.当社は事業遂行のために必要な範囲内で利用目的を明確に定め、適切に個人情報の取得、利用及び提供を行います。また、取得した個人情報は利用目的の範囲内でのみ利用し、目的外利用を行わないための措置を講じます。

2.当社は取扱う個人情報を厳正な管理の下で保管し、当該個人情報の漏洩、滅失又は毀損等に関して適切な予防並びに是正措置を実施します。

3.当社は個人情報保護に関する法令、国が定める指針及びその他の規範、JIS Q15001:2017(個人情報保護マネジメントシステムー要求事項)及び業界ガイドラインを遵守します。

4.当社は個人情報に関する個人情報保護マネジメントシステム(PMS)を定め、これを全従業者に徹底するほか、これを定期的に見直し、改善を実施します。

5.当社は業務遂行上の必要な範囲で個人情報を外部へ委託する場合、業務委託に際しての契約書等で個人情報保護に関する事項を定め、安全性に万全を期します。

6.当社は個人情報に対する苦情・相談に対し「相談窓口」を設置し、迅速かつ適切に対応します。ご照会、ご相談は下記までお問い合わせください。


2003年11月13日   制定
2017年10月10日 最終改定
代表取締役   甘利 孝浩

個人情報保護法及びJIS Q 15001に基づく公表事項

(1)取扱い事業者
  株式会社ジムマネジメント

(2)個人情報保護管理者
 <職 名>専務取締役 経営管理本部長
 <連絡先>〒160-0023 東京都新宿区西新宿6-16-6 タツミビル3F
        電  話:03-3345-8855
        FAX:03-3345-8850

(3)利用目的
①他の事業者等から受託する個人情報
・当社の事業内容であるシステム系技術者の常駐派遣サービス、データ処理アウトソーシング、その他情報処理サービス業務の適切かつ円滑な遂行

②資料請求・お問い合わせフォームよりいただいた情報
・商品、サービスのお問い合わせ内容についての確認や、製品の詳細情報のお届け
・お問い合わせに対するご連絡、対応

③当社が自ら取得する個人情報
・当社の採用選考に関する業務
・当社従業者の福利厚生、雇用管理に関する業務
・当社への個人情報に関するお問い合わせ、苦情、相談などへの対応
・社内防犯管理のため(アクセスログ記録、映像記録)

(4)個人情報の提供について
当社は次の場合を除き、ご本人様またはお客様の同意を得ること無しに、第三者に個人情報を提供いたしません。
①法令に基づく場合
②人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
③公衆衛生の向上または児童の健全な育成推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
④国の機関もしくは地方公共団体、またはその委託を受けたものが、法令の定める事務を遂行することに対して
協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより、当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

(5)個人情報の委託について
業務の必要上、業務の一部または全部を外部に委託することがあります。この場合、当社の委託先管理規定に
基づき、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、秘密保持・授受・保管・返却・廃棄等に
ついてルールを定めた契約書を締結の上、厳正な管理に努めます。

(6)個人情報の開示・利用目的の通知・訂正・削除・利用停止について
当社が、お客様もしくは従業者及び退職者ご本人様より直接取得した個人情報について、開示・利用目的の通知
・訂正・削除・利用停止等をご請求される場合は、下記相談窓口までお問い合わせ下さい。申請書についてご案内いたします。
尚、受託業務においてお預かりした個人情報に関しましては、委託元に通知し、その指示に従うことになります。
ご請求の内容が、次の場合に該当しない適正なご請求に対しては、合理的な期間内に適切に対応いたします。

①利用目的を本人に通知または公表することによって、本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利や利益を害するおそれがある場合
②利用目的を本人に通知または公表することによって、当社の正当な権利または当社の正当な利益を害するおそれがある場合
③国の機関または地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用目的を本人に通知または公表する
ことによって、当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

(7)開示等の求めに係る手数料およびその徴収方法
①手数料
個人情報の保護に関する法律の規定により、開示または利用目的の通知を求める場合は、その手数料として
次の金額をお支払いただきます。
1回の申請につき/800円(消費税込み)

②お支払方法
次のいづれかの方法にてお支払ください。
・当社指定の銀行口座へのお振込み
・郵便局にて定額小為替800円分を購入し、当社へ郵送

※振込・発行手数料、郵送料につきましては、請求者のご負担とさせていただきます。尚、手数料が不足して
いたり、お支払が無かった場合は、その旨ご連絡申し上げます。ご連絡後1週間を経過してもお支払が無い
場合は、開示等の求めが無かったものとして取り扱わせていただきます。
※請求内容により、手数料800円を超える費用が発生した場合、その超えた実費を別途ご請求いたします。

(8)開示等の求めに対する回答方法
提出いただいた申請書記載の住所宛てに、書面をもって回答いたします。

(9)開示等の求めに応じて取得した個人情報の利用目的
開示等の求めに応じて取得した個人情報は、開示等の求めに必要な範囲でのみ取り扱うものとします。

(10)収集させていただく個人情報の任意性について
個人情報のご提供は任意ですが、ご提供いただけない場合は、前記の「当社が取り扱う個人情報の利用目的」に
記載の業務及びサービスの正常な提供が出来ない場合がありますので、あらかじめご了承ください。

個人情報に関するお問い合わせ先

■個人情報相談窓口
株式会社ジムマネジメント
〒160-0023 東京都新宿区西新宿6-16-6 タツミビル3F
電  話:03-3345-8855  FAX:03-3345-8850
E-mail:privacy@jimmanage.co.jp